4 estratégias para limpar panelas queimadas

4 estratégias para limpar panelas queimadas

Cozinhar é realmente uma das atividades mais amadas de várias pessoas. Entretanto, por mais cuidadoso que você seja, basta uma leve distração para que o item principal seja queimado: a panela. Mas calma que hoje trouxemos 4 dicas caseiras de como lidar com essa situação para você testar. Quer saber mais? Continue lendo o nosso post!

Como limpar panela queimada?

É frustrante precisar de uma panela e se lembrar de que ela está queimada, certo? A situação fica ainda pior quando você percebe que esse é um tipo de sujeira difícil de sair. Vale ressaltar ainda que existem dois “tipos” de danos, o primeiro quando as panelas são queimadas por fora e o outro quando são queimadas no fundo.

Antes de mais nada, fica o alerta: o ideal é não deixar essa higienização para depois. Existem algumas soluções rápidas que podemos realizar logo que o incidente aconteceu.

Selecionamos ótimas dicas para te ajudar na limpeza. Favorecemos aqueles itens que você provavelmente tem em casa. Olha só: 

  1. Bicarbonato de sódio e vinagre

O bicarbonato é muito utilizado na limpeza no geral, uma vez que tem a capacidade de neutralizar odores e remover sujeiras difíceis. Ou seja, uma mistura de ácido acético com bicarbonato e vinagre pode auxiliar na remoção dessas manchas queimadas.

Para isso, misture:

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de sal refinado
  • 100ml de vinagre

Em seguida, aplique essa combinação em uma esponja áspera e esfregue a panela com certa força. Deixe agir por alguns minutos e repita o processo até que a mancha tenha sido removida.

  1. Detergente e água quente

Essa é uma das melhores formas de lidar com a gordura e a panela queimada – além de ser uma solução clássica também. Nessa opção, o que você precisa é retirar o alimento queimado da panela e levá-la novamente ao fogo baixo. Siga as instruções:

  • Coloque o detergente em toda a área engordurada;
  • Encha a panela de água até a faixa de gordura;
  • Coloque para ferver em fogo baixo por alguns minutos;
  • Desligue o fogo e deixe amornar;
  • Com uma esponja áspera, lave a panela até remover a sujeira. Se necessário, repita o processo.
  1. Folha de Alumínio

Uma das opções mais simples é utilizar as Folhas de Alumínio como matéria-prima para fazer uma esponja áspera. Veja como:

  • Enrole o alumínio até que ele fique em formato redondo ou oval;
  • Adicione detergente nas áreas queimadas/engorduradas;
  • Esfregue com certa força com a Folha de Alumínio.
  1. Limão e sal

Para tirar manchas que sobraram, ou a área queimada é menor, é possível remover com a solução do limão com sal. Siga o preparo: 

  • Retire o excesso de comida e lave a panela como de costume;
  • Coloque água fervente com duas colheres (sopa) de sal e meio limão espremido (reserve o bagaço);
  • Deixe descansar por 15 minutos e, após, lave a panela com uma esponja áspera e o limão já usado (que trará um cheiro agradável à panela);
  • Se necessário, repita o processo.

Agora que você já sabe dicas caseiras para limpar suas panelas queimadas ou manchadas, continue navegando no blog para descobrir outros conteúdos tão interessantes quanto esses.

 

 

 

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