Banner
Dicas e Receitas

Lombo que derrete na boca

  • Compartilhe:

Você que gosta de uma receita fácil, prática e saborosa, não pode perder essa dica. Esse lombo de porco assado, vai conquistar o paladar da sua família na próxima reunião. E assado em nossa assadeira de alumínio, não vai te dar trabalho nenhum!! Anote a receita
 

  • 1 kg de lombo de porco
  • 6 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 copo de suco de laranja
  • 4 limões espremidos
  • 100 ml de cerveja
  • Óleo suficiente para untar a forma
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de mel ou Karo


MODO DE FAZER

  • Passar pela peça de lombo metade de 1 limão, deixar 20 minutos e depois lavar
  • Misturar todos os temperos e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  • Colocar no forno (fogo bem baixo) coberto com papel alumínio e deixar aproximadamente 1 hora, ou até que espetando a faca perceba que sai água e não sangue.
  • Neste momento colocar o Karo ou mel em cima da carne e misturar com o tempero do fundo da forma.
  • Pode colocar então as batatas cortadas em rodelas, elas têm que ficar submersas no molho.
  • Deixar até que fique dourado.
  • Acompanha bem arroz branco e salada verde.



 

Voltar

Postado em 14/04/2025

Imagem
Imagem