Não importa a estação do ano, o churrasco é sempre bem-vindo. Mas para que você aproveite todo o potencial dessa refeição, é importante que você saiba elevar os sabores de cada peça que será levada para a brasa.
Por isso, é importante seguir alguns cuidados para que o seu churrasco seja um verdadeiro sucesso. A escolha da carne, temperos e até mesmo os produtos que podem potencializar os sabores e ajudar a atingir o ponto ideal você vai encontrar aqui. Vem com a gente!
De olho na gordura
A carne vermelha continua sendo a protagonista do churrasco – e mesmo com uma variedade de peças disponíveis para um bom churrasco, a dica é optar pelos cortes com uma boa proporção de gordura. Assim você não perde a suculência durante o tempo em que ela fica na brasa.
Uma dica para não perder a suculência é selar na churrasqueira, colocando sobre o fogo mais alto e virando até que dourem por igual. Depois, basta transferir para uma fonte de calor menor, até atingir o ponto desejado.
Capriche nos temperos
Sabemos que o sal grosso não pode faltar nas carnes, mas quem disse que um tempero a mais não vale a pena? Tomilho, pimenta do reino, alho e ervas vão dar mais sabor às peças.
Mas lembre-se de colocar o sal primeiro na carne, esperar um tempo para que ele seja absorvido, para depois acrescentar os outros ingredientes.
E no caso de carnes que irão passar por uma marinada, a dica é usar os sacos zip, que facilitam o contato da peça com todos os temperos e ainda evita que vaze os temperos.
Para assar com agilidade
Quer diminuir o tempo de cocção da carne e ainda adicionar temperos? A dica é usar o Assarápido Churrasco, um filme de poliéster ideal para assar carnes, peixes e aves, de forma mais rápida, com mais praticidade e menos sujeira.
Não deixe de lado os acompanhamentos
Um bom churrasco precisa de bons acompanhamentos para tornar a refeição ainda mais agradável. Por isso, não deixe de lado o arroz, farofa, pães e vinagrete.
Também vale aproveitar a grelha e assar legumes com um mix de temperos para garantir um prato completo. Batata, cebola, abobrinha, cenoura, brócolis e pimentão são alguns dos preferidos para um bom churrasco.
Não esqueça da salada de folhas. Para dar um contraste de sabores, a dica é optar pelas de sabor forte e picante, como agrião e rúcula.
Para finalizar, que tal adicionar algumas frutas na grelha? Algumas frutas, como o abacaxi, a manga, a carambola e a banana combinam bastante com a preparação grelhada. Elas podem ser servidas junto com as carnes ou até mesmo como uma sobremesa.
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