Como fazer um delicioso frango de forno?

Como fazer um delicioso frango de forno?

Frango de Forno

O frango de domingo é uma tradição brasileira que vem acompanhada de uma boa farofa e batatas! O frango de forno pode ser servido como carro chefe de uma refeição assim como pode ser utilizada em outros pratos, como saladas, tortas e até mesmo sanduíches e lanches rápidos.

Assar um frango no forno é muito fácil e rápido! Confira nossas dicas para fazer um frango de forno delicioso e agradar a todos!

Ingredientes para o frango de forno

Você pode até querer complicar a receita, mas o frango de forno básico é muito simples de fazer! Os itens essenciais que você deve ter antes de começar a preparar os ingredientes são:

  • Uma assadeira de alumínio;
  • Óleo Vegetal;
  • Azeite para as batatas;
  • Limão;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Ervas como orégano (opcional).

Utilizar uma assadeira de alumínio trará vantagens na hora do cozimento do frango e das batatas, uma vez que ela tem bastante espaço para todos os alimentos. Adicione as batatas fatiadas e lavadas em volta do frango. 

O truque da receita de frango assado é deixar o forno super quente por metade do tempo de cozimento. Em seguida, deixe o frango dentro do forno desligado para mantê-lo cozinhando. 

As vantagens de utilizar uma assadeira de alumínio são muitas. Ela deixa o alimento cozido por completo e evita que as bordas do frango fiquem queimadas antes do restante da carne ficar cozida. Uma dica extra é embrulhar os pés e asas do frango com papel alumínio. 

O papel alumínio que embrulhou a carne pode ser retirado uns 15 minutos antes da finalização do cozimento, para dar o aspecto crocante e dourado que o frango assado precisa.

Preparado do Frango de Forno

Assim como qualquer outra receita, o frango de forno precisa de um pouco de prática e várias tentativas. Confira nossas recomendações abaixo:

  • Unte a assadeira com manteiga.
  • Deixe o forno e a assadeira de alumínio pré aquecidos a 230°C por 10 minutos.
  • Seque o frango com papel toalha e passe a mistura de óleo, sal, pimenta e limão em todo o frango. Garanta que as dobras do frango também fiquem temperadas!
  • Não remova a pele do frango! A pele é perfeita para reter a gordura e umidade do frango. Além de deixá-lo esteticamente mais bonito!
  • Amarre as coxas de frango juntas e embrulhe a ponta das coxas e asas com folha de papel alumínio (a parte brilhante deverá ficar em contato com a carne).
  • Molhe as batatas cortadas no azeite brevemente para evitar que as mesmas grudem na assadeira;
  • Adicione o frango na assadeira de alumínio, com o peito virado para cima.
  • Espalhe as batatas em volta do frango, nunca embaixo dele!
  • Asse o frango no forno por 25 a 30 minutos (lembrando de remover as partes embrulhadas após 15 minutos de cozimento).
  • A temperatura ideal para assar o frango deve ser entre 170 a 180°C!
  • Se preferir que seu frango fique molhadinho, abra o forno e unte a carne com a mistura de óleo e outros temperos da base a assadeira.
  • Após o cozimento, desligue o forno e deixe o frango descansar por mais 25 minutos.
  • Remova a assadeira do forno e deixe o frango esfriar um pouco.

Depois de fazer a receita, conta pra gente o que achou do sabor e crocância do seu frango de forno! Conte com as assadeiras de alumínio Wyda para fazer as receitas mais deliciosas para sua família!

 

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