Salmão assado ao forno: como fazer?

Salmão assado ao forno: como fazer?

Aprenda nessa deliciosa e exclusiva receita da Wyda Embalagens
Salmão assado ao forno: como fazer?

Quem não gosta de um salmão no forno bem feitinho e bem temperado, não é mesmo? A Wyda vai te dar duas receitas gostosas e fáceis que você pode fazer inclusive com o auxílio da nossa linha de produtos que podem facilitar ainda mais esse tempo na cozinha.

Filé de salmão ao forno:

São 50 minutos de preparo, e rende até 2 porções 

Ingrediente: 

  • 500 g de filé de salmão com ou sem pele
  • Azeitonas fatiadas sem caroço
  • Orégano
  • 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão
  • Papel alumínio
  • 1/2 cebola fatiada

Modo de Preparo: 

  1. Despeje suco de dois limões na peça de salmão e reserve.
  2. Refogue no azeite a cebola cortada em forma de “canoas”, deixe no fogo até que fique transparente. Após isso, reserve.
  3. Cubra uma assadeira com papel Assalight Wyda, de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
  4. Sobre o papel Assalight Wyda na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
  5. Caso seja de seu gosto, decore o salmão com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. Despeje a cebola refogada por cima.
  6. Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.

Este prato pode ser servido com arroz branco ou integral, legumes grelhados e/ ou salada. 

Para este prato, você tem duas opções: Usar uma frigideira regular e cobri-la com o papel assalight Wyda ou a assadeira “D40” Wyda retangular 4.000 ml 

Filé de salmão ao forno ao molho de iogurte e curry:

São 50 minutos de preparo e rende até 4 porções. 

Ingrediente:

Para o salmão: 

  • 4 filés de salmão com pele de aproximadamente 200 gramas cada.
  • 5+ colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto 

Para a batata doce (acompanhamento)

  • 400g de batata doce
  • 2 dentes de alho
  • tomilho fresco ou desidratado
  • azeite a gosto 
  • sal a gosto

Para o molho de iogurte e curry: 

  • um potinho de iogurte natural (+- 200ml
  • uma colher (sopa) de curry em pó (cuidado aqui: cada curry tem uma composição, experimente antes e vá acrescentando mais se necessário)
  • suco de um limão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo: 

Batata

  • Descascar as batatas aqui é uma opção, pique em pedaços médios/ pequenos e reserve (deixe na água para não escurecer).
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média, 200 graus aproximadamente.
  • Misture todos os ingredientes em uma forma, os 2 dentes de alho, tomilho fresco ou desidratado, o azeite e o sal. 
  • Use a assadeira “D40” Regular Wyda (4.000 ml) para assar a posta por 20 minutos. Para que a peça não resseque, cubra-a com a folha de alumínio Wyda. Apenas retire o alumínio para testar o ponto e volte ao forno alto até começar a ficar macia e dourar.

Salmão

  • Misture sal, shoyu e azeite e deixe os filés e deixe marinando por 15 a 30 minutos.
  • Cubra uma frigideira bem quente com o papel assalight Wyda, comece grelhando pelo lado da pele, assim que dourar, vire a posta e grelhe por mais 2 a 3 minutos.

Molho de iogurte e curry

  • Misture todos os ingredientes e seu molho estará pronto! 

Na hora de servir, o molho pode estar junto ou ser servido a parte em um potinho.

2 Comments

janaina
setembro 26, 2019 at 5:54 pm

Parabens pela postagem gostei muito do seu blog estarei sempre visitando ele estou compartilhando com meus amigos eles vao gostar tanbem.

Cadu Migliorini
setembro 27, 2019 at 11:56 am

Olá,

Que legal!
Ficamos muito felizes, continue nos acompanhando, semanalmente temos novidades.
Nas redes sociais também, com receitas e dicas!

Um ótimo final de semana!

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